- 350 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 500 ml susu hangat
- setengah sendok teh baking powder
- setengah sendok teh garam
- air bersih 2 gelas
- telur 2 butir
Bahan-bahan untuk rasa (isi) :
- coklat ceres
- keju
- wijen sangrai
- kacang tanah atau kacang mede giling
- mentega wisman / margarine
- tambahan boleh menggunakan buah-buahan strauwberry,nangka,pisang,duren atau kismis atau jenis buah-buahan lainnya yang cocok
Cara Pengolahan:
- Campurkan tepung terigu,gula,baking powder dan garam
- Masukan telur dan air secukupnya,tambah susu hangat dan aduk kembali hingga selama 15-30 menit.diamkan adonan hingga 2 jam
- Masukan adonan ke loyang dengan panas loyang secukupnya,setelah berpori-pori tutup.
- Angkat dan poles dengan mentega margarine yang rata
- Untuk isi,taburkan sesuai selera
Tips-tips agar mempermudah membuat martabak:
Panas Loyang harus rata,kira2 cukup hangat 5 cm antara ditelapak tangan.
Menuangkan adonan ke Loyang pelan-pelan agar tidak memberikan kulit martabak berpori-pori besar
Apabila panas loyang dari pertama sudah cukup diamkan hingga adonan kering/matang.
Apabila anda sudah membuatnya masih gagal,...ayuk tak ajari sampean,...Gratis!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar