hulkads: RESEP MARTABAK MANTAP
Powered By Blogger

Rabu, 26 Februari 2020

RESEP MARTABAK MANTAP

Bahan-bahan adonan :
  • 350 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 500 ml susu hangat
  • setengah sendok teh baking powder
  • setengah sendok teh garam
  • air bersih 2 gelas
  • telur 2 butir

Bahan-bahan untuk rasa (isi) :
  • coklat ceres
  • keju
  • wijen sangrai
  • kacang tanah atau kacang mede giling
  • mentega wisman / margarine
  • tambahan boleh menggunakan buah-buahan strauwberry,nangka,pisang,duren atau kismis atau jenis buah-buahan lainnya yang cocok

Cara Pengolahan:
  • Campurkan tepung terigu,gula,baking powder dan garam
  • Masukan telur dan air secukupnya,tambah susu hangat dan aduk kembali hingga selama 15-30 menit.diamkan adonan hingga 2 jam
  • Masukan adonan ke loyang dengan panas loyang secukupnya,setelah berpori-pori tutup.
  • Angkat dan poles dengan mentega margarine yang rata
  • Untuk isi,taburkan sesuai selera

Tips-tips agar mempermudah membuat martabak:
Panas Loyang harus rata,kira2 cukup hangat 5 cm antara ditelapak tangan.
Menuangkan adonan ke Loyang pelan-pelan agar tidak memberikan kulit martabak berpori-pori besar
Apabila panas loyang dari pertama sudah cukup diamkan hingga adonan kering/matang.
Apabila anda sudah membuatnya masih gagal,...ayuk tak ajari sampean,...Gratis!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar